您的位置:首頁 >新聞中心>縣區動態>詳細內容

中華人民共和國第二屆全國青年運動會火炬在祁縣傳遞

來源:祁縣 發布時間:2019-06-17 瀏覽次數: 【字體:

青春接力,時代領跑。6月14日,備受全縣人民期待的中華人民共和國第二屆青年運動會火炬在祁縣進行傳遞,起跑儀式現場洋溢著青春的氣息,精彩的文體表演使現場氣氛更加熱烈。縣委書記吳文勝,縣委常委、副縣長張鑫,晉中市體育局副局長楊建功,縣委常委、統戰部長程晨,縣人大常委會副主任楊春卿,副縣長、縣公安局長任志強,縣政協副主席申建平出席起跑儀式。副縣長智慧主持。

在嘹亮的國歌聲中,起跑傳遞儀式正式開始。

張鑫在致辭中代表中共祁縣縣委、祁縣人民政府向出席和參加祁縣站火炬傳遞儀式的來賓和同志表示熱烈歡迎。他說,祁縣是“國家歷史文化名城”“中國玻璃器皿之都”“中國酥梨之鄉”和“國家級生態示范區”。有喬家、渠家等晉商巨賈所孕育出的輝煌晉商文化;有國家5A級旅游景區—喬家大院、中國歷史文化名街—晉商老街、昌源河國家濕地公園等國家級旅游文化精品。青年是祖國未來的希望和民族復興的主力。今天的二青會火炬傳遞活動,不僅是祁縣展示昭馀魅力、彰顯古城風采的盛大平臺,更是青年朋友展示“青春接力”、彰顯“時代領跑”的一次綜合性體育盛會。25名充滿青春活力和逐夢激情的青年火炬手以青春的名義在昭馀大地起跑,將祁縣昭馀與青年運動緊密結合起來,共同奏響“運動快樂、奮斗幸福,點亮夢想、傳遞希望”的青春樂章,祁縣站火炬傳遞儀式,將使二青火炬更具獨特的人文魅力、更顯豐厚的文化風采。

他希望,廣大青年朋友們,在展示活力、傳遞青春、彰顯風采、逐夢奮進的同時,通過二青火炬的接力傳遞,能夠匯聚起逐夢奮斗、拼搏奮進的強大能量,將青運經驗、青運激情和青運精神真正轉化為改革創新、奮發有為的強大動力,為體育強國建設和中國夢實現書寫更加輝煌的時代篇章。

吳文勝從火種護衛隊員手中接過火炬,執采火棒隊員上前對接,點燃火炬。吳文勝向全場展示后,將火炬交給第一棒火炬手顧騰。

隨后,吳文勝宣布火炬傳遞活動正式開始。

經過25棒接力,最后一名火炬手來到了此次火炬傳遞祁縣站收火儀式現場,火種護衛隊將火種收入火種燈,智慧宣布火炬傳遞活動圓滿結束。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛