您的位置:首頁 >新聞中心>縣區動態>詳細內容

市委第二專項巡察組對和順縣脫貧攻堅專項巡察工作動員會召開

來源: 發布時間:2019-06-14 瀏覽次數: 【字體:

根據市委統一安排,6月13日,市委第二專項巡察組對和順縣脫貧攻堅專項巡察工作動員會召開。市委巡察辦副主任杜蓉涓,市委第二專項巡察組組長畢新榮講話。縣委書記孫永勝主持會議并作表態發言。市委第二專項巡察組全體成員,縣四大班子領導,縣法檢兩長,縣脫貧攻堅領導小組成員單位主要負責人,各鄉鎮(城區)黨(工)委書記、鄉(鎮)長,縣紀委、縣委組織部、縣扶貧辦班子成員,其他縣直單位主要負責人,省直幫扶單位駐縣大隊長、市直幫扶單位駐縣大隊長、縣巡察聯絡員參加會議。

杜蓉涓在講話中指出,巡視巡察是全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排,擔負著督促各級黨組織和黨員干部堅決做到“兩個維護”的重大職責使命,發揮著對決勝全面建成小康社會的重要保障作用,對健全黨和國家監督體系的重要促進作用,對堅定不移全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的重要利劍作用。一要自覺接受巡察監督,和順縣委要切實把握形勢任務,提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以對黨絕對忠誠的態度擔起政治責任,正確對待、堅決支持、自覺接受巡察監督,切實把巡察作為一次全面政治體檢的過程,作為一次黨性教育和思想洗禮的過程,作為深化改革創新、激勵奮發有為的過程,扎實做好脫貧攻堅各項工作。二要積極配合巡察工作,要高度重視,堅決落實市委要求,加強協作配合,為巡察工作提供必要保障;紀檢監察機構和組織人事部門要提高標準、靠前對接、主動工作,按照職責承擔好相關任務;各級黨員領導干部要堅持黨性原則,敢于直面問題、勇于反映問題,支持巡察組深入了解問題;對不支持配合巡察組工作,甚至干擾、阻撓巡察工作的,市委將按照有關規定嚴肅追責問責。三要嚴格遵守紀律規矩,對巡察期間巡察組移交的違反中央八項規定精神和“四風”方面的問題,要專題研究,邊巡邊改、立行立改,并將處理情況向巡察組反饋;巡察期間,歡迎廣大黨員干部對巡察組的工作進行監督和提出意見建議,進一步提升我市巡察工作整體水平。

畢新榮就專項巡視作了具體部署。此次專項巡視為期兩個月,重點圍繞縣委落實黨中央、省委及市委脫貧攻堅方針政策情況、落實黨委脫貧攻堅主體責任情況、落實紀委監委監督責任和有關職能部門監管責任情況、落實脫貧攻堅過程中各類監督檢查發現問題整改任務情況等開展工作。巡察將采取聽取匯報、個別談話、接收反映領導班子及其成員關于脫貧攻堅方面存在問題的來信來電來訪、調閱復制有關文件、會議記錄、信訪記錄及總結報告等材料、下沉一級或兩級了解情況、提請有關單位予以協助等方式進行。和順縣委要落實政治巡察要求,認真做好相關工作,暢通來信來訪渠道,確保巡視工作順利開展。

孫永勝代表縣委就配合市委專項巡察組開展工作作表態發言。一要提高政治站位,堅決服從巡察工作部署。各級各部門要站在政治和全局的高度,充分認識巡察工作的極端重要性,切實增強“四個意識”,做到“兩個維護”,堅決服從市委第二專項巡察組的監督檢查,共同努力完成好這次巡察任務。二要主動支持配合,全力保障巡察工作開展。全縣上下要把支持配合巡察工作,作為當前我縣政治生活中的一件大事,嚴格按照市委第二專項巡察組的要求,積極主動地匯報工作,客觀公正地提供情況,實事求是地反映問題,為市委第二專項巡察組高效、圓滿完成巡察工作任務提供良好保障。三要誠懇接受監督,全面迅速整改巡察問題。各級各部門要始終秉承聞過則喜、虛心誠懇、從善如流的態度,自覺接受監督檢查。對查找出的問題,務必做到件件有著落、事事有回音,確保巡察工作圓滿完成、取得實效,為實現我縣脫貧攻堅鞏固提升、推進鄉村振興、全面建設小康社會提供強勁動力。四要把握新的機遇,統籌推進各項工作。全縣上下要把這次巡察工作與“改革創新、奮發有為”大討論拓展延伸、脫貧攻堅鞏固提升、鄉村振興、城市提檔升級等工作結合起來,統籌兼顧,履職盡責,真正把脫貧攻堅專項巡察工作的成效體現到打造“和順生態”“和順干部”兩張名片的實踐中,全力推動我縣全面從嚴治黨和經濟社會發展邁上新臺階。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛