您的位置:首頁 >新聞中心>縣區動態>詳細內容

典型引領做示范 壽陽邁入新征程

來源:壽陽縣 發布時間:2019-06-14 瀏覽次數: 【字體:

改革創新引領前行,榜樣力量激勵奮進。6月12日,壽陽縣召開“改革創新、奮發有為”大討論先進典型報告會,全縣5位先進典型代表與參會人員共同分享了他們躬身實干、勇于突破的改革創新理念和實踐經驗,以奮發有為的事跡激勵廣大干部群眾,營造學先進、比先進、爭先進的濃厚氛圍,爭先創優、奮發有為。縣委書記楊雋出席會議并做重要講話,侯成元、任欽、范亮珍、陳志強、趙弘、李雪、馬建華、王娟等縣四套班子領導出席會議。

大討論開展以來壽陽縣認真貫徹省委、市委決策部署,堅持超前謀劃、高位推進,堅持問題導向、嚴督實導,扎實做好各項工作,形成了全縣各鄉鎮、部門爭先創業、對標一流、千帆競發、百舸爭流的大好局面。

楊雋在講話中指出,在大討論過程中全縣廣大黨員干部奮發有為、苦干實干,領導干部帶頭干,干出了新氣象,涌現出了一大批優秀的個人與集體,各分管縣領導,朝陽鎮、平頭鎮、景尚鄉、濱河城區管委會等鄉鎮和財政局、城建局、稅務局、農業農村局、發改局、交通局、自然資源局等部門的領導干部與全體工作人員深入一線、夜以繼日,在不可能中找可能,變不可能為可能,為壽陽城市提檔升級和轉型高質量發展做出了巨大貢獻。但如今所取得的成績與壽陽人民群眾對美好生活的向往和壽陽人民渴望發展的迫切愿望相比較還存在差距,壽陽來之不易的大好發展局面離不開人民群眾對縣委、政府工作的支持,在拆遷中部分群眾舍小家為大家,在市政道路建設的過程中雖然擁堵問題嚴重,但群眾沒有半句怨言,人民群眾對各項重點工程、項目的支持極大鼓舞了廣大干部攻堅克難打硬仗的士氣,堅定了加快推動高質量轉型的信心,全縣上下逐步形成了干群同心、信心倍增、思想解放、銳意進取的大好發展局面。

楊雋要求,全縣各級各部門要全力抓好市政道路建設、環城水系打造、精品廊帶建設、環城交通體系建設等重點工程、項目的建設與對接工作,珍惜來之不易的大好發展局面,把大討論中所要求的“六個破除”“六個著力”“六個堅持”和形成的改革創新、奮發有為的精神轉變成指導今后工作的制度與機制;要樹立規劃意識,在工作開展中做到規劃先行,使科學規劃成為基本的工作方法,避免在工程、項目建設中浪費不必要的資源;要樹立精品意識,把對標一流作為工作追求,不斷提升工作標準,打造精品工程;要把農村基層組織建設和基層各項工作的開展與網格化建設相結合,形成科學有效,符合壽陽實際的工作機制,推動社會治理水平再上新臺階。惟有改革創新,方能跟上時代;只有奮發有為,才能實現轉型跨越,路漫漫其修遠兮,各鄉鎮部門要樹立問題導向,切實解決好長期制約壽陽發展的突出問題,破解改革過程中遇到的難題,常抓不懈,形成合力,高標準推進各項重點工程、項目建設,以實實在在的工作成效回應全縣人民群眾的期望。

報告會上,縣政府黨組成員、朝陽鎮、濱河城區黨委書記李志義講述了多年來扎根基層,歷練本領,通堵點,破難點,全力推動壽陽城市建設事業高質量發展的不懈追求。

南燕竹鎮南燕竹村黨支部書記賈永珍講述了創新發展模式,壯大集體經濟,改善民生,帶領群眾增收致富的歷程。

壽陽縣融媒體中心主任蘇靜帶領全體融媒人以“全媒+政務”、“全媒+服務”、“全媒+產業”等為目標,實現了新聞傳播的全方位覆蓋、全天候延伸、多領域拓展,使主流媒體更具有了強大傳播力、引導力、影響力、公信力。

壽陽一中校長閆永軍堅持以“尊重學生成長、尊重教師發展、尊重課堂質量、尊重學業提升”為初心和信念,將全心全意辦學的理念貫徹工作始終。

上湖鄉常村黨支部副書記、壽陽縣玉露香梨科技有限公司董事長侯志強用樸實生動的語言分享了常村如何從一個貧窮落后的小山村實現整體脫貧的“奧秘”。

報告會現場氣氛熱烈,不時爆發出陣陣熱烈掌聲。與會人員表示,報告觀點鮮明,重點突出,深切感受到了強烈的改革意識和創新理念,深切感受到了強烈的責任擔當和奉獻精神,深切感受到了強烈的為民意識和家國情懷。聆聽之后,備受鼓舞、倍感振奮。

范亮珍主持會議并要求,全縣各級要傳達貫徹好此次會議精神,不斷鞏固深化大討論所取得的各項成果,把大討論中形成的好的經驗做法進行引申拓展,確保即將開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動順利開展,取得實效;要高標準抓好各項工作,推動全縣高質量發展,開創壽陽發展新局面。

00c0492e3e994b389f336a6a46894ec1.jpg

【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛