您的位置:首頁 >新聞中心>縣區動態>詳細內容

尹乃明在壽陽縣督導鄉村振興示范廊帶建設時強調:強化標準意識 打造精品工程

來源:壽陽縣 發布時間:2019-06-13 瀏覽次數: 【字體:

6月10日上午,市委副書記尹乃明帶領市直相關單位負責人在壽陽縣就鄉村振興示范廊帶建設工作進行督查指導。他強調,壽陽縣要深入貫徹落實市委決策部署,進一步強化標準意識,著力打造鄉村振興示范廊帶建設精品工程。縣委書記楊雋,縣委常委、副縣長范亮珍,副縣長李二平及縣農業、水利、交通、規劃等相關部門主要負責人陪同調研,縣人大常委會副主任康學軍,副縣長賀婧在現場介紹工作進展情況。

截至目前,壽陽縣精品廊帶建設工作已完成拆除違建151處4283平米,清理整治河道11.2萬平米,硬化7.6萬平米,綠化430余畝,沿線荒山整治600余畝;三個重點村10850米污水管網已完成鋪設,黑水村圍繞打造晉中最全的集黨群服務、日間照料、農民培訓、旅游服務等6大功能為一體的中心廣場概念,拆遷主體已全部拆除,目前正深度展開立面整治和示范庭院建設,建設工作已全面轉入攻堅整治第二階段。

調研中,尹乃明沿著鄉村振興示范廊帶規劃線路,一路看規劃、問進度、查細節、找差距;為壽陽精品廊帶建設工作提出了指導意見。在秋郭線郭家莊路段,尹乃明認真查看道路沿線綠化、河道治理和路面環境整治工作進度。他指出,要以打造精品廊帶的標準做好各項工作,在現有基礎上進一步優化施工方案,建立統一標準,打造節點樣板,以示范樣板帶動整體打造,使秋郭線真正成為景觀帶。

在平頭鎮黑水村、華南村、山底村、石河村,尹乃明實地查看村莊改造提升工程建設和有機旱作農業發展情況。他要求,示范村打造要突出鄉村特色,高標準推進公共基礎設施和庭院環境的統一打造,做好特色文化的集中展示,使每個村都有自己特有的名片;要動員村民積極參與,共同推動產業發展、農民收入、居住條件、生態環境實現全面提升。

在山西交通綠化苗木基地,尹乃明認真詢問了項目近期建設情況。他指出,該項目是壽陽縣鄉村振興示范廊帶建設的重點項目,要進一步加強企地配合,嚴把時間節點,加快建設進度,為廊帶建設提供有力支撐。

尹乃明強調,壽陽縣要針對任務重、時間緊的實際,加強統籌協調,采取超常舉措,加緊推、往前趕,確保各項建設任務如期完成。市直相關部門要嚴把質量標準,加強溝通對接和督查指導,高標準高質量建設各項工程;要同步跟進“美麗人家”“星級文明戶”創建等工作,推動形成爭當“美麗人家”“星級文明戶”的氛圍,培育文明鄉風。

隨后,楊雋就落實督導意見,加快推進建設工作在平頭鎮召開安排部署會議,他指出,本次精品廊帶建設對壽陽發展具有重要意義,一定要以打造精品的目標,全力以赴完成好建設工作。楊雋要求,各相關單位要堅持一線指揮、現場推進,進一步明確時間限制,嚴格要求標準,優化工作方法,加強協調配合,倒排工期、全力趕超,確保在規定時限內高質量完成好精品廊帶建設工作。

0d34dba0ee214cbeb131a5936b874d7a.jpg


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛