您的位置:首頁 >新聞中心>縣區動態>詳細內容

晉中市委市政府第二批第一生態環境保護督察組督察祁縣情況反饋會召開

來源:祁縣 發布時間:2019-06-12 瀏覽次數: 【字體:

6月11日,晉中市委市政府第二批第一生態環境保護督察組督察祁縣情況反饋會召開。晉中市委、市政府第二批第一生態環境保護督察組組長、市人大常委會副主任張耀明出席并講話。祁縣縣委書記吳文勝出席并作表態發言。縣委副書記、縣長馮耀黎主持。市生態環境局副調研員、督察組副組長兼聯絡員石立民,縣人大常委會主任盧建華,縣委、縣政府班子成員,縣政協及市環保督察組成員、縣環委會各成員單位負責人,各鄉鎮、城區、開發區主要負責人參加。

會上,晉中市委、市政府第二批第一生態環境保護督察組副組長蘇強代表督察組反饋了督察意見,肯定了祁縣生態環境保護工作上取得的成效,重點指出了祁縣存在的五類16項問題和 96個具體問題,并提出了整改意見和建議。

吳文勝表示,對督察組反饋的問題我縣將誠懇接受、認真學習,深刻領會、全面貫徹、落實整改。各級各部門要全面抓好問題整改。對督察組反饋的所有問題,嚴格落實10個明確要求,認真進行分類梳理,細化完善整改措施、任務、時限和責任要求,加強跟蹤督辦,壓實整改責任,一抓到底推進整改落實。要全面加強環保工作,以此次環保督察整改為契機,嚴格督察考核,確保環保工作落細落實。緊盯全年環保目標任務,聚焦全縣環保突出問題,持續改善環境質量,堅決打好污染防治“三大攻堅戰”。要全面推進生態文明建設。樹牢生態文明思想,加快生態修復保護,著力發展綠色產業,倡導綠色生活理念,加大生態環保教育宣傳,讓生態環保融入人們的行動自覺和生活日常。要采取過硬措施和務實舉措,扎扎實實抓好反饋問題整改,認認真真落實好環保各項任務,堅決打好打贏“藍天、碧水、凈土”保衛戰。

張耀明要求, 祁縣要提高政治站位、提高思想認識,認清形勢,重視問題,認真落實督察組提出的意見建議,繼續加大推動全縣生態環保工作的力度。要清醒地看到自身問題,繼續在燃煤問題和揚塵管控上下功夫,明確責任單位和責任人,抓好市級生態環保督察整改工作。要對標一流,抓住祁縣突出問題進行整改,自我加壓,針對具體問題制定具體的細化整改方案,抓好整改,把環保問題解決好,在全市生態環境保護工作中做出應有的貢獻。

馮耀黎在總結講話中強調,要深化思想認識,扛起整改責任。各鄉鎮、縣直各單位負責人要切實扛起生態環境保護第一責任人的責任,不折不扣抓好問題整改,確保牽頭負責的生態環境突出問題按時限要求完成整改。要堅持問題導向,全面整改落實。各相關單位要堅持嚴字當頭、實字托底,切實做到問題解決一個、銷號一個、鞏固一個,問題不解決絕不罷休、整改不到位絕不收兵。要突出建章立制,常態長效保持。縣環委會、縣委政府督察室要強化對整改落實情況、制度執行情況的督導檢查以及“回頭看”,通過以查促改、以查促糾、以查促效、不斷鞏固整改成果,真正以實際成效向市委市政府和全縣人民交上一份滿意答卷。



【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛