您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

二青會實體火炬晉中市傳遞收官

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-18 瀏覽次數: 【字體:

a1cade04069e4a148ae746a22ebae07d.jpg

6月17日,二青會實體火炬傳遞到昔陽。昔陽是此次火炬傳遞的第8站也是最后一站,標志著二青會實體火炬在晉中8個縣(區)的傳遞圓滿結束。副市長辛琰出席收火儀式。

當日上午,二青會圣火在大寨紅旗廣場點燃,承載著激情和夢想的火炬手,穿越古老而又充滿活力的昔陽縣城,把激情、友誼、和平傳遍昔陽大地。

近年來,昔陽縣委、縣政府高度重視全民體育事業發展,聚焦聚力“健康昔陽”建設,堅定不移走綠色轉型發展之路,強基礎、增設施、辦賽事,全面奏響體育惠民、體育興業的發展強音。先后建成健身場地386個,建設健身步道500公里,成功舉辦了山西大寨中國汽車場地越野錦標賽、國際汽車運動A級賽事山西大寨中國汽車拉力賽、環中國國際公路自行車賽、“讀者杯”全國門球挑戰等一系列高級別賽事;組織了“大寨杯”特步體育半程馬拉松賽、“山鄉之都”山地越野賽、“1314”徒步賽等一系列群眾性賽事;各類健身運動協會不斷涌現,大眾體育健身項目逐年增多,社會力量辦體育的熱潮日益高漲;“體育熱”帶動“旅游熱”,叫響了“山水昔陽、戶外天堂”品牌。體育事業的蓬勃開展,激發了城市活力,增強了人民體質,激發了愛國熱情,促進了社會和諧,提升了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

當天上午,火炬傳遞到昔陽縣政府廣場后舉行了收火儀式,標志著歷時5天8站的二青會實體火炬晉中市傳遞活動結束。

五天來,全市各級各部門及各界力量通力合作,安全保衛、志愿者選拔、火炬手培訓、傳遞路線實地測量、暖場節目編排演出等工作有序進行,火炬傳遞順利圓滿,展示了我市經濟社會發展的新成就、城市文明建設的新形象、對外開放交流的新活力,也宣傳了晉中悠久的歷史文化、優美的自然風光。同時,火炬傳遞活動傳遞了歡樂與激情的力量、分享了青春和希望的榮光、播撒了奮進與拼搏的火種,激勵著我市廣大干群高舉和諧共榮圣火,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志,追夢新時代,在決勝全面挺進全省第一方陣、決戰全面建成小康社會、率先走出具有晉中特色資源型經濟轉型發展新路的征程中奮勇前進。

接下來,二青會實體火炬將前往下一站,開啟“青春接力,時代領跑”的陽泉之旅。

圖為火炬在昔陽縣傳遞。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛