您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

我市承辦的二青會手球比賽在市體育館開賽
青春風采在賽場上綻放

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-17 瀏覽次數: 【字體:

043a25e3a5d6403897da9e313c496ae6.jpg

六月的晉中,花團錦簇,笑語歡歌;六月的晉中,朝氣蓬勃,充滿希望。6月15日,經過充足的前期準備,中華人民共和國第二屆青年運動會手球項目比賽在我市體育館開賽。這不僅是第二屆青年運動會夏季項目山西賽區第一個開賽的項目,也是我市承辦的第一項青運會賽事。

二青會手球項目單項競委會秘書長、中國手球協會副秘書長姚峰出席開幕式。省體育局局長趙曉春出席。市人大常委會主任趙慶華宣布開幕,市委常委、常務副市長王建忠致辭,副市長辛琰主持,市政協副主席楊定旺,市政協副主席、市政府秘書長連建華,市政協秘書長邢俊杰出席。

中華人民共和國第二屆青年運動會是黨的十九大之后舉辦的第一次全國綜合性運動會,是在新中國成立70周年之際舉辦的一次體育盛會,也是新中國成立以來山西省首次承辦全國的綜合性體育賽事,對于優化發展環境、展示城市形象、提升我省知名度和美譽度、提高對外開放水平,具有十分重要的意義。晉中市委、市政府歷來重視體育工作,始終把體育放在經濟發展、民生改善、社會進步的大格局中謀劃和推進,體育各方面工作都走在全省前列。自二青會籌備工作啟動以來,晉中賽區執委會以高度的責任感、使命感,緊緊圍繞場館建設、競賽組織、接待保障、安保消防等各項籌備工作,為二青會晉中賽區各承辦項目順利舉辦做了大量卓有成效的工作,力爭借助二青會這個平臺,展示晉中美好形象。

手球作為晉中的傳統優勢項目,先后為國家手球隊、解放軍隊、海軍隊等輸送了一大批優秀的手球人才,并出戰北京奧運會手球比賽。經過幾年的發展,手球運動在晉中開展得如火如荼,走進各類中小學校,深受廣大青少年的喜愛。

此次二青會手球項目比賽主辦單位為國家體育總局,承辦單位為山西省人民政府,執行單位為晉中市人民政府。本次比賽分男子體校組(U18)、女子體校組(U18)、男子社會俱樂部組(U18)、女子社會俱樂部組(U18)四個小項,共有來自全國14個省市、29支代表隊587運動員參加比賽,比賽從6月15日開始至6月23日結束。晉中市捷耀手球俱樂部和平遙千里行青少年體育部將代表我省參加男女社會俱樂部組(U18)比賽。

開幕式上,運動員入場后,升國旗、奏國歌,運動員代表宣誓、裁判員代表宣誓等先后進行。隨后,我市向來自全國各地的“客人”展示了具有晉中特色的文藝節目形意拳、左權小花戲、花樣跳繩。發源于我市太谷縣的形意拳,是中華武術的重要組成部分,繼承了源遠流長的中華武術精華,蘊含著深厚的中華傳統文化底蘊。左權小花戲是我市很有地方特色的民間藝術。由榆次區東長凝學校的學生們表演的花樣跳繩,則展示出農村寄宿制學校在努力提高教學質量的同時,通過形式多樣的綜合實踐活動促進學生全面健康成長。三個節目用跳躍的音符演奏著青春的活力,用動感的舞姿展示出青春的風采。

開幕式后,手球項目比賽正式開始。在山西捷耀對陣遼寧撫順、福建泉港對陣遼寧體校的比賽中,全身洋溢著青春、朝氣的運動員們用巧妙的攻略、默契的配合、激烈的對抗,一次次將現場氣氛燃爆,體育館內,掌聲、歡呼聲不絕于耳。接下來的幾天時間里,29支代表隊將根據比賽安排兩兩對抗,直到最終決出名次。二青會手球項目在晉中舉辦,勢必讓手球這一運動項目走進青少年身邊,對晉中手球項目的進一步發展將產生巨大的推動作用。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛