您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

二青會實體火炬在祁縣太谷傳遞

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-17 瀏覽次數: 【字體:

201434a50acc4ea7863684a28e002076.jpg

火炬在太谷傳遞,火炬手進行火炬交接。

c87f36ce8ee94ffa88e36b5bc4048872.jpg

火炬在祁縣傳遞。

6月14日上午,二青會實體火炬傳遞祁縣站起跑儀式在祁縣昭馀古城東門舉行。25名火炬手依次在昭馀中心廣場、北京紅星六曲香酒廠、祁縣人民政府、藝術幼兒園、紅海玻璃文化藝術園、祁縣中學等地進行了火炬傳遞,奏響了祁縣人民“運動快樂、奮斗幸福、點亮夢想、傳遞希望”的青春樂章,展示了昭馀魅力,彰顯了古城風采。祁縣地處山西腹地,歷史悠久、人文璀璨、風光秀麗,是“國家歷史文化名城”“中國玻璃器皿之都”“中國酥梨之鄉”和“國家級生態示范區”。這里有喬家、渠家等晉商巨賈所孕育出的輝煌晉商文化,有國家5A級旅游景區——喬家大院、中國歷史文化名街——晉商老街、昌源河國家濕地公園等國家級旅游文化精品。

當日下午,二青會實體火炬傳遞到達太谷縣,沿烏馬河濱河路進行傳遞。火炬通過殷商箕子封邑、春秋孟母故里、明清晉商源頭的傾心傳遞,更加光彩奪目。近年來,太谷縣委、縣政府緊緊圍繞省委“三大目標”、市委“四個目標”,大力實施“一二三四五”戰略,特別是兩大省級戰略山西農谷和省級經濟技術開發區的全面實施,撤縣設區工作的加緊推進,全縣域納入太原都市區規劃,太谷的經濟社會發展迎來前所未有的重大歷史機遇,一個繁榮富饒、美麗幸福的新時代金太谷噴薄欲出。作為武術之鄉的太谷,也將迎來體育事業新的輝煌。



【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛