您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

二青會實體火炬傳遞進入“晉中時間”
點亮夢想改革創新 傳遞希望奮發有為

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-14 瀏覽次數: 【字體:

de33ed9c5f4a4096bedd4cb2778ce650.jpg

0c3075db109e41e3af77b92d0d94a31c.jpg

6月13日,二青會實體火炬經過運城、臨汾、晉城、長治傳遞后來到晉中,在榆社云竹湖拉開序幕,標志著二青會實體火炬傳遞進入“晉中時間”。市政協副主席楊定旺宣布二青會實體火炬傳遞晉中榆社站正式起跑。

二青會將于今年8月在太原開幕,這是新中國成立以來我省首次承辦的全國綜合性大型運動會。3月28日,二青會圣火在運城市芮城縣西侯度遺址點燃,突出“點亮夢想、傳遞希望、運動快樂、奮斗幸福”理念宗旨的二青會火炬傳遞活動拉開序幕。在省內,實體火炬傳遞從運城開始,途經臨汾、晉城、長治、晉中、陽泉、大同、朔州、忻州、呂梁、太原,直至二青會開幕式。

當天上午,火種護衛隊從火種燈中引出火種點燃了采火棒,護衛隊隊員將采火棒交于當地領導,點燃了火種盆。從火種盆點燃后,火炬從云竹湖游客接待中心出發,途經森林劇場、新巖良村、藝術工坊等地,終點設在云竹湖二號碼頭。這條路線不僅展示了榆社近年來城市建設的新面貌,還展示了山水榆社的優美景觀。此次火炬傳遞共有25名火炬手參加,每名火炬手傳遞100米。其中,本報記者王文安被選為第一站火炬手,完成了第20棒的傳遞。

象征青春現代、充滿活力的二青會火炬走進化石之鄉、石勒故里,點燃了14萬榆社人民頑強拼搏、決勝脫貧的攻堅激情,點燃了薪火相傳、紅色榆社的革命精神,點燃了爭先進位、蓄勢趕超的發展自信。此次二青會公路自行車賽事將在榆社舉辦,為榆社擴大開放、對外交流、展示形象提供了優質平臺,必將進一步促進箕榆大地山水文化、化石文化、紅色文化、佛教文化、非遺文化有效融合,有力推動全域旅游深度發展。

榆社縣將以“辦好二青會、實現大發展”為目標,以開放的胸襟、高昂的熱情、優質的服務迎接各界賓朋和體育健兒,努力讓“青春的約會,拼搏的舞臺”更富魅力,更加精彩。榆社人民將以高水平舉辦二青會公路自行車賽為契機,改革創新、奮發有為,激情書寫建成全面小康新榆社的壯美華章,以優異成績向新中國70華誕獻禮。

當日下午,二青會實體火炬到達平遙。火炬從古城北門出發,途經王景慧街、阮儀三街等地,最終到達古城迎薰門廣場舉行了收火儀式。25名火炬手承載著“青春活力,時代領跑”的崇高理想,在接力中將魅力四射的青春活力,傳遍平遙的大街小巷,激勵著全縣青少年熱愛生活、熱愛運動、熱愛時代,激發著全縣人民“改革創新、奮發有為”的激情和熱情,助力平遙體育事業大發展。這一刻,平遙因體育而變得更“年輕”,將乘著新時代春風,用奮斗譜寫青春,用創新成就未來,奮力開創平遙文化、體育、旅游融合發展新局面,為晉中加油、為山西喝彩。

晉中的傳遞活動從6月13日至6月17日在我市8個縣(區)進行,傳遞路線依次為榆社、平遙、祁縣、太谷、榆次、左權、和順、昔陽。火炬手隊伍由250名來自社會各個行業的優秀代表組成,他們中有快遞小哥、環衛工人、出租車司機、時代新人等一線普通勞動者,還有優秀企業家、道德模范、“改革創新、奮發有為”的干部職工代表等。

在晉中實體火炬傳遞期間,全市8個縣(區)火炬傳遞線路上都將設立二青會主題郵局,為賽事提供優質用郵服務,同時為廣大市民獨家提供二青會紀念品服務。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛