您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

我市組織開展 “全國科技工作者日”系列活動

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-13 瀏覽次數: 【字體:

0c26ee4d408e40e69e4eaa8a093673d2.jpg

晉中市科技志愿服務分隊正式成立

5月30日,晉中市組織開展2019年“全國科技工作者日”系列活動,并舉行“禮贊共和國追夢新時代”科技志愿服務行動啟動儀式。市科協、市科技局、榆次區科協、市科技館和各學會、協會等單位100余人參加了此次活動。

啟動儀式上,市科協黨組書記、主席李軍榮宣讀了科技志愿服務倡議書。為晉中市老科技工作者志愿服務分隊、晉中市醫療健康科技志愿服務分隊、晉中市綜合科技志愿服務分隊、榆次區科技志愿服務分隊等7支科技志愿服務隊進行了授旗。志愿服務隊紛紛表示,要將普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想、倡導科學方法作為義不容辭的責任,積極發揮作用,服務社會發展,努力推動全社會形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍。隨后,在晉中市科技館舉行了“弘揚科學精神,鑄就國家脊梁”主題宣講活動。

參觀結束后,組織召開了科技工作者服務座談會,各學會負責人參加了座談,代表們結合工作實際,暢所欲言,建言獻策,擺困難,談問題,推心置腹交換意見,探討為科技工作者服務發揮實效的辦法。

當天下午,組織全體科技工作者參加了“人工智能的現狀和發展”講座,發動廣大科技志愿者要利用本地專家資源廣泛開展科普宣傳,提升科技素養。

6月份,市科協將走訪慰問一線科技工作者,主動為科技工作者解難題、辦實事,向科技工作者征集對新中國成立70周年的祝福,在榆次、太谷、祁縣和平遙四地開展“大手拉小手科普報告希望行”活動,并與市生態環境局等單位聯合開展“進學校、進企業、進社區、進農村”活動,扎實推動科技志愿服務持續、健康、創新發展。



【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛