您的位置:首頁 >新聞中心>省內新聞>詳細內容

239項“清北”優秀成果來晉找合作

來源:山西新聞網 發布時間:2019-06-18 瀏覽次數: 【字體:

作為2019年全國大眾創業萬眾創新活動周山西分會場系列活動之一,北京大學、清華大學優秀科技成果推介會在山西省科技館舉行。活動由山西省科技廳承辦,北京大學、清華大學、山西大學和太原理工大學協辦。本次推介會參會企業有245家,參會人員達330人。

會前,省科技廳、山西大學、太原理工大學與北京大學、清華大學有關部門進行了充分接洽對接,共同遴選了239項北京大學、清華大學優秀科技成果,通過匯編成冊、制作光盤、展板和在山西科技成果轉化與知識產權交易服務平臺設立推介專欄等形式進行宣傳,面向全省廣泛征集轉化推廣合作意向。山西大學、太原理工大學遴選的本校173項優秀科技成果,同時進行現場推介。

會上,北京大學、清華大學、山西大學和太原理工大學的有關負責人、專家分別進行科技成果推介。省科技廳與北京大學科技開發部、清華大學成果與知識產權管理辦公室簽署了科技成果轉化合作協議和備忘錄,建立了科技成果轉移轉化合作長效機制。會議現場還展示推介了山西省科技成果轉化與知識產權交易服務平臺。7家山西企業對北京大學、清華大學的10項優秀科技成果表達了合作轉化意向;30余家企業希望與北京大學、清華大學開展產學研合作,聯合解決企業技術需求難題。

省科技廳介紹,將在全省進行科技成果推介巡回展,北京大學、清華大學的優秀科技成果將長期在山西科技成果轉化和知識產權交易服務平臺更新發布,山西相關單位的技術需求也將與北京大學、清華大學及時對接。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛