您的位置:首頁 >新聞中心>本市時政>詳細內容

安排部署文藝演出確保左權民歌匯·2019年國際民歌賽開幕式成功舉行
高點站位策劃籌備 全力以赴打造精品

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-18 瀏覽次數: 【字體:

6月17日,左權民歌匯·2019年國際民歌賽開幕式文藝演出安排部署會召開,開幕式導演團隊、山西大學音樂學院團隊、晉中學院音樂學院團隊、山西省歌舞劇院團隊、山西省歌舞劇院歌舞團團隊、華夏之根藝術團團隊、市群眾藝術館團隊、左權文化館團隊負責人參加。市委常委、宣傳部長任秀紅出席會議并講話。

會議聽取了左權縣副縣長劉二梅關于開幕式左權縣準備情況的匯報,開幕式總導演王建軍介紹了開幕式文藝演出節目籌備情況及下一步工作部署。

任秀紅對各院團、高校和老師鼎力支持表示真誠的謝意。她指出,左權是民歌的海洋,左權民歌在山西民歌乃至全國民歌界擁有極其重要的地位,培養出民歌活化石、國家非物質文化遺產傳承人劉改魚,“南北民歌賽”歌王石占明等許多全國知名民歌藝術家,在左權舉行民歌賽對我市乃至全省打造新的文化品牌有重要意義。左權民歌匯·2019年國際民歌賽開幕式是國際民歌賽的重要環節,開幕式的成功決定了本次活動的成功,是活動“打響、走紅”的關鍵。

省委、省政府和市委、市政府均高度重視,就辦好此次民歌賽開幕式,任秀紅要求,要高點站位,從大局出發,將辦好本次活動作為一項重要政治任務,高標準策劃,嚴要求實施;左權縣政府要全力做好各項服務保障工作,各市直相關單位要做好接待、出行、衛生等基礎工作,加強溝通對接,組織落實好開幕式涉及的各項任務;要抓住有效工作時間,高度重視施工、入場及排練安全,攻營拔寨,確保開幕式順利舉行。

左權民歌匯·2019年國際民歌賽網上投票渠道開通后,全國各地積極踴躍為喜愛的選手投票,掀起了新一輪左權民歌熱。截至6月17日18時,350名選手累計投票820余萬票,保守估計參與投票人數達340萬人次。網絡投票最高得票選手達11.6萬票,前20名選手累計投票143萬余票。目前,前20名選手分別來自四川、山東、甘肅、陜西、新疆、廣西、湖南、山西等12個省市自治區。從選手個人資料看,前20名選手都具有較高的專業水準,在當地或全國都有較高的知名度和影響力,人氣量、粉絲量較高。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛