您的位置:首頁 >新聞中心>本市時政>詳細內容

市委常委會召開會議

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-17 瀏覽次數: 【字體:

6月14日上午,市委書記趙建平主持召開2019年度第十六次常委會議,學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第八次會議上關于能源革命的重要論述,傳達貫徹省委書記駱惠寧在省委常委(擴大)會議上作的《勠力同心 不辱使命 堅決扛起開展能源革命綜合改革試點主體責任》講話精神;審議《關于引深“改革創新、奮發有為”大討論強力推動重要工作的行動方案》;傳達全省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議精神、學習《關于在全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》;聽取全市養老、失業、工傷有關情況匯報和全市醫療保險基金征繳和管理情況匯報;審議《晉中市公務員職務與職級并行制度工作方案》《關于成立中共晉中市國有資本投資運營有限公司委員會的請示》。市委常委參加會議。市人大常委會主任、市政府副市長列席會議。

會議指出,中央出臺《關于在山西開展能源革命綜合改革試點的意見》,這是黨中央賦予山西的重大使命。我市作為能源大市,要認真消化和吸收中央文件的政策措施,搶抓歷史機遇,以項目建設為載體,做好“減”“優”“綠”文章,加快建設能源革命先行區。

會議強調,《關于引深“改革創新、奮發有為”大討論強力推動重要工作的行動方案》制訂前后歷時兩個月,既凸顯了突破創新,也具體可操作,是我市“大討論”開展以來的重要成果,也是我市當前和下一步工作的行動指南。各級各部門要結合實際,主動認領、各負其責,明確具體責任人和落實時限;市委宣傳部要組織媒體開展專題解讀,提高全市干部群眾的認知度、認同度,營造抓落實的良好氛圍。市委、市政府辦公室要加強統籌和督促指導,將行動方案落實情況納入常態化督查和年度考核內容,及時掌握動態,解決存在問題,確保一件一件落到實處、取得實效。

會議強調,按照省委安排部署,省直各單位已經啟動第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育,市、縣兩級和各基層組織將從今年9月份至11月份集中開展。全市各級黨組織要深刻學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和全省動員部署會議精神,及早做好各項籌備工作;要抓好方案制訂、工作機構組建、專項整治行動和溝通取經工作,嚴格落實責任、加強督促指導,確保我市主題教育取得扎扎實實成效。

會議強調,要進一步落實工傷保險“以支定收、收支平衡”原則,提高工傷保險基準費率,確保上浮行業基準費率后,全市實現工傷保險基金收支基本平衡;深入實施好社保三年清欠計劃,確保應收盡收、應保盡保;人社部門要嚴格工傷認定的標準和程序,加強工傷認定管理,把好工傷保險基金的第一關。

會議指出,社保和醫保工作是民生大事,事關全市百姓福祉,必須高度重視。要加強我市醫保經辦隊伍建設,強化教育培訓,全面提高醫保經辦隊伍的綜合素質和專業技能;要加大監管力度,嚴厲打擊、嚴肅問責套騙醫保基金、過度醫療、過度使用藥品耗材和檢查費用等行為,在全市范圍內形成醫保基金監管高壓態勢。

會議強調,公務員職務與職級并行制度,政策性強、涉及面廣,各級黨委(黨組)要嚴格按照政策規定組織實施,積極穩妥推進。

要用足政策,按照《工作方案》中明確的實施范圍,該套轉的及時套轉,該晉升的及時晉升;要用好政策,把握好職務與職級二者并行的度,嚴格核定職級職數,嚴格考察和職級晉升程序,堅決防止“帶病”晉升職級;要用活政策,給履職盡責、勤奮上進、敢于擔當、不謀私利的公務員更多優先晉升機會,最大限度激發干部隊伍潛能。

會議強調,市委組織部要按有關程序辦理,盡快拿出國投公司黨委班子的配備方案,要同步成立紀委;要及時做好黨組織關系劃轉等工作,指導開展好企業黨建各項工作。

會議還研究了其他事項。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛