您的位置:首頁 >新聞中心>本市時政>詳細內容

趙建平與山西文旅集團董事長王文保一行座談
深化務實合作 推動互利共贏

來源:晉中新聞網 發布時間:2019-06-12 瀏覽次數: 【字體:

6月11日下午,市委書記趙建平與山西文旅集團董事長王文保一行座談,雙方就深化喬家大院景區綜合開發、昭馀古城保護與發展等相關事宜進行深入商談。市委常委、秘書長、統戰部長鹿建平,副市長郭建文參加。

為充分激發市場主體活力,促進文化與旅游產業深度融合,2016年,喬家大院景區通過股權轉讓,引進民營資本,正式實行公司化運營,極大地激發了市場活力,在體制機制改革、運營管理與綜合開發建設方面邁出了新的步伐。2018年,祁縣圍繞建設文化旅游名縣目標,積極與山西文旅集團合作對接,啟動喬家大院景區資源整合與綜合開發項目建設,旨在通過政府管理、企業運營的模式,進一步提升景區的核心競爭力和影響力。

座談會上,與會人員共同觀看了《喬家大院景區資源整合與綜合開發項目》專題片。王文保就當前雙方合作進展情況進行了匯報,他說,晉中歷史底蘊厚重、文化旅游資源豐富,非常愿意與晉中在推動文旅融合、全域旅游發展等方面展開深入合作。下一步,雙方將按照省市有關政策、法律與規定,結合實際,盡早拿出協議與方案,確保合作真正取得實效。

趙建平指出,推動旅游景區市場化運營、公司化運作,是全面深化改革的必然要求,有利于充分激發企業發展動力,祁縣與山西文旅集團合作空間和發展前景十分廣闊,希望雙方本著依法合規、實事求是、蹄疾步穩的原則,加強溝通對接,細化合作方案,盡快完善相關手續,確保合作取得實質性進展;市直相關部門與祁縣縣委、縣政府要進一步強化互利共贏發展理念,創優發展環境,提供周到服務,為項目順利推進提供堅實保障;山西文旅集團要充分發揮資金實力雄厚、融資能力強等優勢,進一步拓寬投融資渠道,加大項目建設力度,依托深厚的晉商文化底蘊,努力把喬家大院景區建設成為晉商文化旅游第一目的地。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛