您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

介休市自然資源局將14.3萬元地災隱患點監測員補助經費全部發放到位

來源:規劃和自然資源局 發布時間:2019-06-03 瀏覽次數: 【字體:

為穩定全市地質災害隱患點監測隊伍,增強監測員的責任心和積極性,切實提高預警預報水平,為地質災害防災減災提供基本保障,近日,介休市自然資源局積極落實好地質災害隱患點監測員的補助經費保障工作,將14.3萬元地災隱患點監測員補助經費全部發放到位。這是市自然資源局不斷完善地災群測群防體系,鼓勵地災隱患點監測員切實履行職責的重要舉措。

我市地災隱患點主要分布于境內西南、中部、東南,呈東北向西南展布,涉及張蘭鎮、連福鎮、洪山鎮、龍鳳鎮、綿山鎮、義棠鎮等6個鄉鎮55個行政村,地質災害隱患點92處。為確保人民群眾生命財產安全,近年來,市自然資源局采取了一系列有效措施,建立了以群測群防為主、以“汛前排查、汛期巡查、汛后核查”為輔,多種形式防災減災隊伍并存的治理體系,對全市地質災害隱患點做到“一點一預案”、責任單位、責任人和監測員“四個到位”。同時,在地災隱患點共配備143名監測員,并要求監測員要切實履行職責,做到日常監測巡查,填寫監測記錄,有險情及時報告等方面的工作,有效保障了我市地質災害防治工作實現了“零傷亡”的目標。

為了切實發揮好地質災害隱患點一線監測人員的作用,確保資金發放工作順利開展,持續保障人民群眾生命財產安全,市自然資源局積極籌措資金,協調有關單位和部門,嚴格申報程序,強化資金管理,按照每名監測人員每年補助金額1000元標準,將14.3萬元分發到每一位監測員手中。同時,加強引導宣傳,通過明確意義、宣傳引導等方式,將局黨組對群防群策監測人員的關心落到實處,激發了基層地質災害群測群防監測員的工作激情,提振了工作士氣,營造了基層拴心留人的良好環境。此外還進一步明確了他們的工作義務和責任,使全市群測群防網絡進一步增強,為2019年地質災害防治工作奠定了堅實基礎。


【打印正文】

相關信息

    海南环岛赛